365官网:新年过后,中国足球之五大猜想.....

  • 时间:
  • 浏览:38

  

  其实无论本届亚洲杯国足成绩如何,不可改变的一个现实就是里皮即将离任,早在10月份里皮接受意大利国内媒体采访时就已经公开宣布了亚洲杯结束后将从国足主帅岗位上离任。虽然这样的结果让很多中国球迷感觉有些惋惜,但接下来从中国足协到中国球迷必须面对的又是一次选帅的期待和煎熬。到底是继续走洋帅路线还是将国足交给本土教头执掌,恐怕是目前足协最为纠结的问题,毕竟经历了卡马乔、佩兰甚至是里皮等诸多洋帅的时代,中国足球依旧未能发生质的改变,世界杯依旧还是空中楼阁。

  

  至于国产教头,从高洪波第二次入主国足的高开低走来看,本土教头执掌国足的过程中则是遭遇了更多的现实问题,更加不为外界看好。而亚洲杯结束后,国足将迎来近年来最大面积的一次新老交替,在这种情况下,选择最为适合的主帅无疑是新国足能否摆脱颓势的关键。也就是说无论是洋帅还是国产教头,为国足培养下一代才俊才是最核心的考核指标,但足协能否真正选择到一个这样的教头那就只能拭目以待了。

  

  虽然中国男足依旧疲软,但说到女足,她永远都是中国足球最后的一块遮羞布。今年6月,由贾秀全率领的中国女足将亮相法国女足世界杯赛场,女足姑娘们的表现也将再次让中国球迷为之疯狂。虽然此前中国女足也经历了一段低迷期,但自从去年贾秀全上任后,球队的变化与进步有目共睹,亚运会上一骑绝尘,时隔八年重新登上决赛的赛场,贾秀全的球队让中国球迷依稀间看到了老一代铿锵玫瑰的风采,而在年末王霜凭借在巴黎圣日耳曼的突出表现荣膺亚洲足球小姐,更是让中国足球对这次出征法国充满了期待。

  

  不过从分组形势看,由于中国女足与德国、西班牙、南非队分在同一小组,出线前景相当微妙,德国队自不必说,西班牙队则是欧洲足坛近期风头最劲的强队之一。在这样的情况下,贾秀全和王霜能否将中国女足带入淘汰赛,2019年6月的法国,将会见证“铿锵玫瑰”又一次绚丽绽放。

  

  在国足结束亚洲杯征程的2个月后,今年3月份U23亚锦赛预选赛暨2020年奥运会预选赛亚洲区第一阶段赛事,就将在马来西亚进行。而为了这次奥预赛,中国足协在2018年10月份特意聘请了另一位世界杯传奇教头希丁克担任了这届国奥队的主教练。对于希丁克,中国球迷当然不会陌生,而这位年逾古稀的传奇教头最为人津津乐道的执教经历就是率领韩国队在2002年世界杯上破天荒的杀入了4强,创造了韩国足球的历史。如今,传奇来到了中国,而由他执教的国奥队也因此备受关注。

  365体育

  在奥运会预选赛第一阶段的小组赛上,中国国奥队的对手将是马来西亚、老挝和菲律宾三支东南亚球队,如果不出现意外,希丁克的球队将顺利入围亚洲区决赛阶段比赛。不过接下来考验传奇教头的时刻就将来临,毕竟在历史上,除了北京奥运会,中国国奥队仅仅在1988年汉城奥运会上成功入围过一次决赛圈,可见在国奥这个等级,中国队的水平依旧羸弱。不过由于希丁克的到来,中国球迷倒是对本届国奥队有了些许的期待,毕竟神奇教头不是浪得虚名,希丁克率领国奥在马来西亚上演中国版“青春风暴”也未可知。

  365官网

  2018年末,中国足协在上海召开联赛工作会议,对2019赛季联赛相关工作进行安排。其中关于“四大帽”的细则正式出炉,应该说足协新政对于2019年中国足球联赛的规范作用显而易见,但是从目前的情况看,新政带给联赛的影响已经显现出来。就在新政推出不久,乙级联赛的退出风潮开始加剧,继深圳人人和宁夏山屿海俱乐部宣布退出乙级联赛后,近期保定英利易通俱乐部也已经宣布赞助商解约的消息,同时包括四川等多家俱乐部也传出俱乐部欠薪并寻求合作的传闻。同样的情况也在中甲俱乐部中蔓延,像浙江毅腾俱乐部由于训练基地不符合新政要求,能否获得新赛季中甲参赛资格目前还没有定论,而老牌球队辽足则是因为欠薪已经成为了舆论关注的焦点。至于中超目前最为热议的就是新政带给那些顶级球队的影响到底会有多大?尤其是上港、恒大、国安、鲁能四支参加亚冠的球队,在投资帽的限制下,在中国足协外援政策和亚足联格格不入的现实之下,亚冠F4能否帮助中超在亚洲赛场维护尊严,恐怕只有时间能给出最好的答案。


365官网 365体育

猜你喜欢